园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>教育教学>>教学管理>>正文

我院喜获2017年浙江省高职高专院校技能大赛“园林景观设计”竞赛三等奖

发布于:2017年04月25日 11:15  点击:[]

 

2017422日,2017年浙江省高职高专院校技能大赛“园林景观设计”竞赛在台州科技职业技术学院举行,省内共有18所高职院校参加比赛。本次技能竞赛的目的在于促进全国高职院校同类专业交流,强化核心技能训练,提高高职园林类专业人才培养质量。比赛以团队方式进行,分设计与施工两场比赛。

为了备战此次技能竞赛,园林水利工程学院领导高度重视,认真对待。院办、实训科积极配合,提供训练场地及实训材料。从接到比赛通知后,胡春和徐策老师就组织成立集训队,经过多轮考核最终确定参赛人员。指导老师和参赛选手利用课下及周末时间积极应战,模拟演练。设计组的选手每天坐在办公室反复讨论修改设计作品,施工组的选手不顾连日阴雨的天气,穿着雨衣在外进行模拟训练。

设计比赛历经3.5小时完成,胡春老师指导的鲍城帆,王梦娇同学获得三等奖;施工比赛历经7.5小时完成,徐策老师指导的姜冠群,樊超杰获得施工组三等奖。我院获得团体三等奖。

比赛后,两位老师带领学生参观和学习了其他比赛作品 。参赛选手们深有感触地说,这是一次非常难得的学习机会,通过比赛认识到自己存在的许多不足,以后要借鉴他人的优点弥补自己的缺点,通过不断的学习和实践来提高自身的综合素质。

    

                 

 

 

 

 

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved