园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>教育教学>>教学管理>>正文

新学期、新气象、新征程、新作为--园林与水利工程学院召开新学期全体教职工大会

发布于:2018年03月06日 08:59  点击:[]

2018年3月4日下午,园林水利工程学院在系办公楼310会议室召开新学期全体教职工大会,全面安排部署本学期重点工作。学院领导班子成员、全体教职工参加了大会。会议由党总支书记朱盘安主持。

首先,院长陈功楷简要回顾了上学期的工作,传达了2018年中央一号文件(关于实施乡村振兴战略的意见)精神。他指出,今年的中央一号文件是改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求和目标任务,为我们做好新时代三农工作提供了根本遵循。并要求,各研究所、教研室组织人员深入学习习近平关于实施乡村战略的讲话精神,把学习精神转化为内在动力,落实到实际工作行动中。

陈功楷院长对新学期重点工作做了部署。他指出,以专业建设、特色课程改革、师资队伍建设为中心工作,深化教科研改革,强化服务意识,提高教科研质量,加强成教产业开发工作,以务实的工作作风,为学院各项工作发展再上新的台阶。他强调本学期要做好以下五个方面的工作:一是强化师生思想组织建设,凝心聚力促进学院发展;二是加强专业内涵建设,创新人才培养质量;三是进一步凝练重点科研方向,振兴农村服务三农迈上新台阶; 四是切实加强学生管理工作,营造优良院风学风;五是多方位寻求拓展发展平台空间,做大做强科技产业开发和成教工作。

    其次,学院分管领导应苗苗副院长和谢周承副书记分别对开学初具体工作进行了统一安排。

最后,朱盘安书记传达了中共中央召开的党的十九届三中全会会议精神。他强调,党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》是以习近平总书记为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于解决党和国家机构职能体系中存在的障碍和弊端,推进党和国家机构智能优化协同高效,推动党和国家事业发展,都具有重大意义。

朱盘安书记指出:新学期要有新气象,新征程要有新作为。2018年,学院在新的时期、站在新的历史起点,围绕“一二三”(一条主线,二支队伍,三个加强与重视),抓住新机遇、明确新目标、实现新发展。一条主线:认真学习贯彻党的十九大精神和坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线。二支队伍:一是打造忠诚干净担当的党员干部队伍,努力把学院各项事业办好,推动学院发展奋勇前进;二是打造“双师型”教师队伍,进一步优化教师结构,助力教师成长。三个加强与重视:一是加强党的建设,重视教师队伍建设,搭建教师施展才华的舞台;二是加强专业内涵建设,重视打造特色专业,做实校企合作,发挥企业在专业建设中的支撑作用,切实提高人才培养质量;三是加强学生管理,重视招生就业工作,开创“全面育人、全员育人、全程育人”新局面。

 

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved