园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>教育教学>>教学管理>>正文

学院举行祝志勇教授专题报告会

发布于:2018年07月03日 14:22  点击:[]

为适应新形势下专业建设需求,提升教师专业建设能力,提高教学效果和教学质量,2018627日,园林与水利工程学院、人事处(教师发展中心)邀请宁波城市职业技术学院高等职业教育研究中心主任、教师发展中心主任祝志勇教授在系办大楼310会议室作教改项目申报、教学论文撰写和专业建设专题讲座,园林学院全体教师及校内相关教师参加了报告会。

 

祝志勇教授就自身丰富的课题申报经验,以2018年浙江省高等教育十三五第一批教学改革研究项目为例,从封面、简表、立项依据、项目实施方案及实施计划、教学改革基础、经费预算、专家组名单及评审意见、申请人所在学校意见等八个方面进行了详细阐释,祝教授深入浅出、图文并茂、详实的分析与朴实风趣的语言让大家感受到课题申报的重点所在。同时对教研论文的研究方法、当前职业教育研究热点等指明了方向。

祝教授在讲座中结合宁波城市职业技术学院专业和课程建设的做法及经验,提出专业和课程建设过程中,学校应坚持创新教学管理,从“专业规划、学生发展、教学运行、师资队伍、保障条件、产教融合、质量评价”七个方面不断提高教学管理与服务水平,以教学改革为着力点,坚持信息化课程教学,总结有高度,实施有抓手,评价有标准,努力有成果,给学院教师以理念上的启迪与行动上的引领。会后,参会人员就教学改革、专业建设等方面进行了深入交流和探讨。

 

 

最后,陈功楷院长代表学院感谢祝志勇教授为全体教师做精彩报告,他指出本次讲座既有理论高度,又有现实指导意义,对教师申报专业教学改革课题和加强专业建设、提高人才培养质量具有很好的指导和推动作用。

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved