园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>学生工作>>学生管理>>正文

我院园林系师生赴义乌参加第七届国际森林博览会

发布于:2014年11月13日 00:00  点击:[]

近日,由国家林业局、浙江省人民政府联合主办的第七届中国义乌国际森林博览会(简称森博会)在义乌国际博览中心拉开了序幕。本届森博会设有国际标准展位3200个,到会境内外采购商10万人次以上,其中境外客商5000人以上。作为唯一一家参展的高校代表,在学院三农中心的大力支持下,我院园林系师生圆满完成了博览会参展任务,拿出了一份满意的答卷。

为期四天的森博会,云集了来自全世界各地的参展企业,吸引了大量的国内外采购客商,更不乏有农林方面的专家们,例如林业局杨继雄副局长以及农业局的专家们。我院园林系此次参展的展品都是由我系老师指导,学生创作的,主要展品有创意盆景、叶脉画、组培创意产品、微盆景等行业内新兴产品,许多专家及采购商都对我们的产品赞不绝口,产品受欢迎程度远远超过预期。组培创意植物凭借着小巧可爱的植物配置,成为了“人气王”,几乎每一位游客路过展柜时都会将目光聚集在此,还有许多人来询问组培植物制作的过程以及原理,尤其是一些小孩子和女生对于组培植物更是情有独钟。而我们的多肉植物与创意盆景也有着不小的吸引力,还有叶脉艺术画,因其漂亮的外观,精细的画工,赢得了不少的关注度。作为高校参展代表,本次展会多家媒体对我们进行了采访报道,其中义乌商贸频道记者也对我们进行了采访,采访中,我们向大家介绍展示了我院以及我院各类花卉园艺产品的制作过程以及原理,将我院以及我校师生的作品成果介绍推广到了更大的舞台上。

此次展会充分展现了我校师生的风采,让我院的师生以及师生的研究成果在这一个广大的平台上得到了国内外客商极大的关注,同时也为我院学生的就业创业教育提供了一个国际性的展现机会,这样的机会与体验将会是令大家永生难忘的,也将会是日后学生就业创业的路上十分宝贵的经验。

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved