园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>教育教学>>教学成果>>正文

花开花博会 园艺展风采

发布于:2018年05月28日 08:55  点击:[]

2018518-20日,浙江(温州)花博会在温州丽岙花城隆重举行。我校以园艺技术专业为主体参展本次花博会,是两百多家参展商中唯一一家高校,我们展位以展板、实物展品和体验活动等多种形式,展示了园艺人才培养、园艺科研成果和社会服务等三方面的内容。展品有:科研产品——蓝莓、金线莲和鹿角蕨等,园艺学生创新创意产品——一米花园、创意组合盆栽、永生花娃娃、干花香薰蜡片和叶脉画等。不仅市民对我校的展品充满好奇感,行业里的园艺花卉企业也纷纷来参观交流,并当场向园艺学生伸出人才招聘的橄榄枝。

在这次花博会上,同期举行了浙江省插花花艺行业的“插花比赛”,园艺技术专业师生的7个参赛作品分别荣获223”的佳绩!其中王伟老师作品《途&思》获金奖第一名!

这次花博会圆满成功,很好地宣传了温州科技职业学院,充分展示了园艺技术专业教学成果和园艺研究所的科研成果。虽然花博会开放时间仅仅3天,但从前期方案设计到闭幕,历时近一个月,园林与水利工程学院师生投入了大量精力,同时陈功楷院长和应苗苗副院长亲自到现场指导

 

 

 

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved