园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>科研与服务>>碳汇研究院>>正文

乐清龙西石斛谷森林康养基地从业人员培训班圆满结束

发布于:2020年01月22日 09:45 黄奇 点击:[]

只争朝夕,不负韶华,在2020年新年第一周举办的“乐清龙西石斛谷森林康养基地从业人员培训班”圆满结束。此次培训班在市林业技术推广总站对接下,乐清龙西石斛谷森林康养基地委托温州科技职业学院组织承办。该森林康养基地相关负责人及从业人员共计30余人参加培训学习。温州科技职业学院、市森林康养科技服务团应苗苗教授,康养基地负责人金鹏飞出席本次培训班。

培训班应苗苗教授讲授森林康养国内外发展及借鉴的课程,内容主要包括森林康养产业发展的背景、森林康养资源开发与利用、国内外发展现状及借鉴和森林康养基地发展建议等四个方面。吴秀水副教授带领基地从业人员实操体验自然教育。学员们通过理论学习与实操课程体验,切身感受了森林康养实操体验课的良好效果。此外,基地负责人还就森林康养基地的建设,包括枕木康养步道、宜居小木屋和基地植物配置,以及石斛的种植条件与药膳价值等方面存在的问题与两位教授进行了深入交流,专家们为该基地森林康养产品开发和体验提出指导意见。

 

 

培训后,基地工作人员一致表示此次培训主题突出、内容实际、形式新颖、专业性和实用性很强大,具有很强的针对性和指导性,有利于进一步推进和提升龙西石斛谷森林康养基地的康养体验水平。

 

 

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved