您的位置: 院部首页>>新闻公告>>学院要闻>>正文

我校成功入选“城市森林国家创新联盟”理事单位

发布于:2019年06月03日 10:14 权伟 点击:[]

5月30-31日,“国家林业和草原局城市生态站研讨会暨城市森林国家创新联盟成立大会”在广州成功召开。我校作为国家城市生态站技术支撑单位的全国唯一一所高职院,成功入选城市森林国家创新联盟理事单位,我校权伟副教授作为浙江温州城市生态系统定位观测研究站副站长参加会议。

城市生态系统定位观测研究站的建设是开展城市森林生态系统长期定位研究的科技平台,通过长期观测气象、水文、大气、游憩康养环境、水质、土壤、植物群落等一系列指标,主要研究城市森林、湿地、绿地等自然生态系统对城市环境的影响与响应及对居民身心健康的作用。

浙江温州城市生态系统定位观测研究站将立足温州,加快建设进度,通过长期定位观测与研究,产出符合温州城市特点的科学理论和支撑技术,为城市生态系统的保护与利用及城市病的解决提供科学数据及技术支撑,为政府决策和老百姓福祉提供指导,服务于温州城市的建设及发展。