园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>新闻公告>>学院要闻>>正文

温州市中药材工匠培训班在我院顺利举办

发布于:2019年06月19日 17:02 王丽新 点击:[]

2019611-614日,为了树立温州农村实用人才产业开发典型,交流培育中药材工匠,在温州市农培办和温州农民学院的大力支持下,温州科技职业学院园林与水利工程学院成功举办了2019年温州市中药材工匠培训班,温州农民学院院长陈家斋、园林与水利工程学院院长陈功楷出席了本次培训班的开班仪式。

 

611日,来自温州各个县市区的75名村组干部、药材种植户、农业大户参加了此次培训。11-12日两天浙江省农业厅中药材首席专家何伯伟、浙江农林大学教授邵清松、浙江亚热带作物研究所陶正明副研究员及果树研究所朱建军、余宏傲等老师深入浅出的给大家带来了一堂又一堂生动而又丰富多彩的课程,各位专家就当前温州市种植比较多的林下珍稀名贵药材金线莲、铁皮石斛、白及、三叶青、黄精等药材的栽培技术进行了详细的讲解,并对其道地药材发展提出了相应的对策。

 

理论学习后,学员参观了温州市种子种苗科技园、龙西石斛谷、浙江铁枫堂生物科技股份有限公司、浙江聚优品生物科技股份有限公司等种植基地,对各种中药材的种植技巧进行实地传授、观摩和训练,种植大户现身说法,讲解药材种植中的常见问题及处理办法,学员们一起讨论交流,分享中药材种植的先进经验。 

 

 

 


  通过“理论+实践”的培训模式,参训人员将进一步学习和掌握中药材种植栽培、病虫害防治、挖采加工等技术,有效提升种植技能和创业激情,让有理想、有抱负的村干部和农户熟悉各种名贵中药材熟练的掌握新技能,为实现种植户增产增收、贫困户脱贫致富、农特产业脱贫提供技术支撑,向新时代新型职业技术农民迈进。四天下来,所有参训的学员都交口称赞,都说这样的培训班办得好,对他们的产业发展有实际的指导作用,受益很大,希望这种能产生实效的活动以后能多举办一些。

 

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved