园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>教育教学>>教学管理>>正文

开展“学农爱农”活动,促进小学生全面发展 —记温州市建设小学“学农爱农”社会实践活动

发布于:2015年06月09日 00:00  点击:[]

6月2日至6月5日,温州科技职业学院园林系组织专任教师,为温州市建设小学的小朋友开展学农爱农兴趣讲座、智能大棚植物科普、小盆栽DIY制作及水利科普科技馆、宠物美容中心参观等一系列活动,从小营造学农爱农氛围,增强小朋友绿化环保和美化低碳意识。这次活动受到老师和家长们一致的好评,激发小朋友“学农、爱农”的热情。

课堂上,陈家龙和徐双双讲师生动形象地将油菜花寓意“有才华”,实用木槿花可以吃出鸡肉的味道,在普及园林植物的知识、用途和养护的同时,进一步增强小朋友对园林植物的兴趣和爱好。小朋友们都非常积极踊跃的回答老师所提的问题,并将迷你植物“天使花房”作为赠品。课后,老师们带小朋友进行了现场的参观实践演练。初夏的炎热也无法取代建设小学小朋友对“学农、爱农”热情和兴趣。

老师在课堂上为积极的小朋友赠送精美礼品

小朋友们正在种植DIY产品

小朋友在参观智能大棚

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved