园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>教育教学>>教学管理>>正文

文成职专、瑞安农校园林技术专业“3+2”班师生来我院参观交流

发布于:2015年06月15日 00:00  点击:[]

2015年6月10日,一场雨后的温科院格外凉爽舒适,阵阵微风拂过,来自温州科技学院园林系的几位师生正在学院综合楼前等待着一批特殊的客人,他们是来自文成职专以及瑞安农校的 “3+2”班级的师生们。

上午九时,来自文成和瑞安的客人们乘坐的大巴抵达我校综合楼前,早已在等候的我系师生热情地接待了这一批来客,并带领着他们前往我系实训楼的屋顶茶艺室。首先,通过专业宣传片介绍了我校园林专业的培养目标、实践教育体系、助学金制度、专升本制度、人才培养模式,教学团队、师资力量校内外实训基地等方面的基本情况。随后,系领导对学院的基本情况、专业的内涵、发展前景等方面进行了介绍。接着,来自文成瑞安的师生们参观了温科院的实训楼与园林系智能大棚,了解了园林系各个实训基地与生产基地的详情,并近距离地接触到了大学的学习生活。随后,参观了温州市水利科学馆、学生寝室与创业园,体验了大学生日常生活,在创业园,大家参观了包括了田田花圃、天使花房、水苔娃娃、创意盆栽等在内的专业相关性较强的创业园项目,在这一介绍过程中,大家了解到了大学生创业的知识与创业的过程。最后,师生们进入了图书馆,在杨书舟老师的讲解下,大家游览了整个图书馆,对于大学图书馆,大家有了更多的憧憬。

在参观的同时,来访学校教师代表与系主任陈功楷、招生办主任郑庆照及本专业教师在系部大楼310室就中高职衔接方面的问题进行进一步的沟通交流,双方对录取方式、课程设置、师资交流等方面进行深入的讨论。

据悉,文成职专以及瑞安农校是我系合作开办的“3+2”班级,在这一次参观交流中,我系与各个来自“3+2”班级学校加强了交流与联系,为进一步的合作奠定了基础。同时,也让现在还处于高中阶段的同学们增强了对于大学的认识,对于大学生活也更加地憧憬,明确了自己学习的方向。此次活动进一步拉近了我校与他校的教学联系,也使得两校在交流中彼此了解各校特色,在合作中进步,深化合作内涵。

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved