园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>党群工作>>党团工作>>正文

“一月一讲”开讲啦——园林与水利工程学院召全体教职工大会

发布于:2018年03月29日 16:48  点击:[]

 

328日下午,园林与水利工程学院党总支“一月一讲”第一讲在学院310党员之家举行。学院全体教职工参加会议,陈功楷院长主持会议。

 

“一月一讲”第一讲由园艺所吴振旺所长开讲。吴所长从研究所重点研究方向、如何融入乡村振兴战略和温州西部生态休闲产业带建设、文成县现代农业与康养产业研究院能干点什么三个方面进行了全面详细讲解。吴所长感慨说:现在出现“空巢村、留守儿童村”等等现象,只有通过乡村振兴彻底解决农村产业和农民就业问题,才能确保当地群众长期稳定增收、安居乐业。

 

陈功楷院长对第一讲进行点评,充分肯定了园艺研究所近几年所取得的各项成绩,也提出了一些建议和要求。他强调,一、各研究所的重点研究方向都要围绕“乡村振兴战略、温州西部生态休闲产业带建设”进行,让各研究所的先进技术在“农民富,农村强”建设工作中发挥应有的作用;二、要以文成县现代农业与康养产业研究院为契机,成立服务团队,充分施展各自才能,为“乡村振兴”做出贡献;三、充分发挥科技特派员和乡村振兴指导员的作用,扎实有效开展科技服务和科技创新活动,为农业增效、农民增收及农村经济发展发挥应有作用。

最后,朱盘安书记指出,从本学期开始,学院党总支在全体党员中开展“一月一主题”活动,党总支中心组开展“一月一学”活动,在全体教师中开展“一月一讲”活动。今天园艺研究所吴振旺所长第一讲开了个好头,希望各研究所、各专业都要紧密结合乡村振兴战略和温州西部生态休闲产业带建设、文成县现代农业与康养产业研究院建设及专业学科内涵建设进行“一月一讲”汇报讲解,通过“一月一讲”大交流大讨论,促进学院又好又快发展。

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved