您的位置: 院部首页>>党群工作>>党团工作>>正文

“一月一讲”第二讲——园林与水利工程学院召开全体教职工大会

发布于:2018年05月10日 08:11  点击:[]

59日下午,园林与水利工程学院党总支“一月一讲”第二讲在学院310党员之家举行。学院全体教职工参加了会议,陈功楷院长主持会议。

“一月一讲”第二讲由碳汇研究院应苗苗院长主讲。应院长从王维的一首诗《桃源行》引入主题“应对乡村振兴战略-森林康养”。接着,应院长从森林康养的认识、森林康养的发展模式、应对乡村振兴,我们可以做什么三个方面进行了全面详细汇报。

陈功楷院长对汇报进行点评,充分肯定了碳汇研究院近几年所取得的各项成绩,同时提出三点建议和要求。一是应对“乡村振兴战略、温州西部生态休闲产业带建设”,碳汇院和其他几个研究所都要充分利用现有资源和好时机,发挥自己应有的作用;二是以文成县现代农业与康养产业研究院为契机,碳汇院充分施展才能,为“乡村振兴”做出贡献;三是建立创新机制,动员各研究所人员积极参与森林康养平台建设、科学研究、人才培养、社会服务、合作交流。

最后,朱盘安书记指出,我们这学期的“一月一讲”活动,主要围绕“乡村振兴战略、温州西部生态休闲产业带建设”主题,希望各研究所、各专业、各位教师都要充分发挥聪明才智,通过团队服务地方和乡村振兴,融入乡村振兴,并在乡村振兴中发挥应有的作用。同时,通过“一月一讲”交流讨论,集思广益,促进学院又好又快发展。