园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>学生工作>>学生管理>>正文

敬老爱老 善德之始——记园林系学生志愿者活动之关爱空巢老人行动

发布于:2014年03月18日 00:00  点击:[]

2014年3月17日下午,园林系学生志愿者携手温职院前往洪殿社区养老院共同开展“关爱空巢老人”活动,既为空巢老人送去春天的温暖,又加深了大学生对社会实践服务的体验。

志愿者们的到来顿时为养老院注入了欢乐与活力,老人们都得到了一份充满生机的礼物——具有园林系特色的多肉植物,并主动要求与志愿者们合影留念。接着,志愿者们自觉分工,有的负责清洁工作,有的为老人们表演节目,有的忙于准备今天的晚餐。观看表演时,不少老人受到感染,终于按捺不住,展示了不轻易展露的才艺,掀起了现场气氛的高潮。随着清洁工作陆续完成,厨房里那热气腾腾的饺子也出锅了,大伙陪着老人们边吃边聊,一派其乐融融的场面。

敬老爱老,自古以来便是备受人们推崇的传统美德。“百里负米”“亲尝汤药”等感人故事,代代相传。当代大学生应做到“孝道贵在心中孝,贵在持之以恒”,从老人的特点和实际需要出发,以真情实感关爱老人,以行动号召社会各界共同谱写敬老爱老的美德华章。

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved