园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>学生工作>>学生管理>>正文

深入企业走访,看望实习学生

发布于:2015年04月14日 00:00  点击:[]

为了解学生在企业的实习情况,加强与企业的交流,4月12日,园林系党总支副书记谢周承及学工办负责就业相关教师一行到温州华美环境工程有限公司及浙江绿艺园林工程有限公司进行走访,看望正在企业实习的学生及已经毕业的校友。

温州华美环境工程有限公司始创于1996年,注册资金2000万元,是一家具园林绿化施工贰级(一级已申报待批)、市政公用工程总承包叁级、城市及道路照明工程专业承包叁级、绿化造林三级、绿化造林设计丙级、生活垃圾清扫收集服务、河道保洁服务等多资质于一体的综合性服务公司。我系老师与企业负责人及实习学生进行了深入座谈与交流,园林系目前共有李兆宇等4名同学在华美顶岗实习,有缪央央等3名历届毕业生在华美工作,公司办公室黄小连主任介绍了公司概况及我系毕业生工作情况,工作认真踏实,勤奋好学,不怕吃苦,是企业对我系学生的评价,并表示希望我系多输送优秀人才到企业,他们也非常愿意给与更好的平台,让更多的优秀学生发挥自己的真才实干。毕业生们对老师的来访表示了感谢,并与老师交流了实习工作体会,对企业能给与他们良好的实践学习平台表示了感谢。座谈会结束后,系党总支书记谢周承向企业负责人表示希望校企这种良好互动持续下去,希望企业能对学院的教育教学和顶岗实习工作多提宝贵意见及建议,不断使校企双方的合作关系长期稳固发展。

浙江绿艺园林工程有限公司始创于2005年,注册资金5008万元,是一家具有国家城市园林绿化壹级、市政公用工程施工总承包贰级、房屋建筑工程施工总承包叁级、城市及道路照明工程专业承包叁级、绿化造林施工丙级、绿化造林设计丙级资质的企业。连续多年被评为温州市鹿城区建设行业龙头骨干企业,并多次获得“守合同重信用AA级单位”、“企业资信M-AAA级单位”、“银行资信AAA级单位”、“市百龙工程农业龙头企业”、“浙江省‘优秀园林工程’金奖”等荣誉称号。企业行政副总程总热情接待了我系走访老师,我系目前共有王胜、戴世富2名实习生在企业实习,有谢静等3名历届同学在企业工作。程总对校方的支持和来访表示衷心的感谢和热烈欢迎,并介绍了近年来企业发展的基本情况以及实习学生的工作、生活情况,对我校毕业生在企业表现给予了充分肯定。她说,我校的学生专业技能扎实、上手快、能吃苦,适应能力强,已希望今后继续深化校企合作,为学生的实践、实习和就业提供平台。

通过此次走访,不但加强了学校与用人单位的联系与沟通,更增进了学校与毕业生的感情,也为我校拓宽毕业生就业渠道,建立长期的校企合作基地打下了坚实基础。

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved