园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>学生工作>>学生管理>>正文

恒河沙数,一望而知--记园林与水利工程学院技能竞赛之植物识别

发布于:2017年11月02日 09:00  点击:[]

2017111号下午1点半,温州科技职业学院园林水利工程系于教3-201举行观赏植物识别竞赛。此次竞赛由园林水利工程系商品花卉教研室组织,且有幸邀请了商品花卉专业副主任吴秀水前来作为竞赛的评委老师。此次观赏植物识别竞赛旨在弘扬校园文化艺术,充分扩展我院学子的专业技能知识,向全校师生展现了我院学生的积极向上的精神风貌。

比赛首先由吴秀水老师对比赛进行简单介绍:这次比赛讲究的原则,且竞赛方式是观赏花卉与观赏树木的图片以ppt播放形式识别,分别写出植物的名字和科名,共50种,并一再强调在识别期间不能交头接耳玩手机。比赛一开始,同学们便纷纷拿起手中的笔,看着ppt上一张张闪过的图片,迅速的在纸上写下自己的答案。短短的半个小时,参赛选手们便将自己的答案跃然于纸上,而比赛也因此接近了尾声。


观植物识别竞赛结束了,走出赛场,看着路边种植着的植物,心中不由联想到它们的各种习性,是的了解它们心中不由升起一股自豪感。‘这是一个机会,让你重新认识生活中伴着你的绿色。

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved