园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>学生工作>>学生管理>>正文

Diy花卉盆栽,培养儿童爱绿护绿情怀

发布于:2017年11月06日 09:02  点击:[]

为培养儿童爱绿、护绿的意识,提高小朋友动手能力,2017115日早上九点,园林与水利工程学院志愿者协会于南校区温室大棚对一年级的小朋友进行种植盆栽授课活动。此次活动旨在向小朋友们传播热爱自然、爱护环境的生活理念。


早上9点,两名同学带小朋友进大棚种植区,为小朋友及家长讲解多肉种植的方法,随后开始进行种植多肉盆栽。而后,另外两名同学带小朋友进入大棚参观植物与大棚设施。最后大棚内摆满了各式各样的种植盆栽,而此次活动也在欢声笑语中结束。


参与的家长表示,此次活动,可以培养孩子们宣传一种热爱自然、爱护环境、崇尚环保、绿色生活的新观念,同时提倡大家自觉维护社区优美的绿色环境,自觉从身边做起、从小事做起、时时事事都要做到绿色环保。

志愿者卢淼淼同学:“是向他们宣传一个环保的理念,让他们从小培养一种绿色生活、环保生活这样子。提倡他们从身边的小事做起,比如说,从这个种植盆栽,然后到平时不乱扔垃圾,然后注重保护我们这优美的环境。”幸福生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天,身为天真烂漫的他们于此时欣赏花园、回归自然,岂不也是一种享受?

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved