园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>学生工作>>学生管理>>正文

徐徐微风 香气四觅

发布于:2017年11月09日 09:07  点击:[]

2017118日下午一点半,温州科技职业学院园林与水利工程学院于图书馆前举行了“艺术插花”技能竞赛。这次比赛邀请了王伟,徐双双俩位老师前来作为竞赛指导老师,来自园林与水利工程学院的大一大二学生参加本次竞赛。本次“艺术插花”的目的在于激发选手的创新思维,从而增强学生的动手能力,引领出一个能想到,能做到,不害怕失败的校园风尚。

“艺术插花”的竞赛方式为现场插花,即每一个选手都要在俩个小时之内自由发挥,创作出一个完整的,属于自己的插花作品。首先,选手们思考,要用怎样的意境来让自己的作品打动评委。接着,选手们挑选着自己作品里应有的花、花卉素材,创作中,竞赛指导老师也指出选手创作的不足。很快,在一片欢声笑语中,本次比赛迎来了结束。

“艺术插花”竞赛让更多的人看到的花卉混合后的奇妙景象,当我们闻到那香气,感受到空气中丝丝甘香,看到的每朵花,每片叶,都带着选手的最真挚感情。

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved