园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>学生工作>>学生管理>>正文

活的花艺,动的雕塑——园林与水利工程学院组合盆栽制作竞赛

发布于:2017年11月23日 09:16  点击:[]

20171122号下午两点,温州科技职业学院园林与水利工程学院在南校区温室大棚举行了组合盆栽制作竞赛。此次竞赛由商品花卉教研室组织举办,并邀请了商品花卉教研室王巍伟老师前来作为指导老师。此次竞赛旨在提高学生学习兴趣,锻炼学生创新思维、动手能力,丰富学生的业余生活。

比赛要求在一小时之内,选手们要按照选择花材、基质装配、花材脱盆、栽植、清理现场等工序,完成一个花钵的组合盆栽。评分标准包括:操作规范、熟练;作品具有整体协调性和艺术美感,色彩搭配合理;作品完成后清理现场杂物,将不用的花材摆放整齐;比赛过程中爱护花材,做到有效运用,注意节约,杜绝浪费等。比赛过程中,每位选手提前构思好自己的作品样式,选材用材,相互协作,互帮互助,即使灰头土脸也毫不在意,依然全身心地、兴趣昂然地投入比赛。最后王老师对各位选手的作品进行了点评,提出了改进意见,让学生们从本次比赛中学习到了组合盆栽鉴赏和制作技巧方面的许多知识。



在这个竞赛过程中,选手们逐渐地熟悉了操作流程、掌握了花卉组合原理和栽植方法、了解了行业标准,专业技能明显提高。选手们的身影和作品也为初冬的校园增添靓丽的景色。

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved