园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>学生工作>>学生管理>>正文

韶华征程 筑梦园林——2018级园林与水利工程学院开学典礼

发布于:2018年09月18日 16:25  点击:[]

盼望着,盼望着,2018918日,园林与水利工程学院开学典礼迎着朝阳拉开了帷幕。出席本次典礼的有园林与水利工程学院党总支书记郑祥凯、院长陈功楷、副院长应苗苗、吴振旺所长以及全体学院教师、2018级园林与水利工程学院全体新生,我院2018级新生开学典礼由应苗苗副院长主持。

                                             

陈功楷院长首先对我院总体发展概况做了基本介绍,包括学院师资力量、课程教学以及专业建设等情况,并对我院未来专业发展就业等趋势做了讲解。其次,郑祥凯书记做了关于如何让充分利用大学时光,做“全面发展的大学生”发言,郑书记说我院注重教师和学生人文素质的养成、让学生成为有文化素养和文化气质的大学生。强调以德为先、志向引领的同时,特别强调学习和实践,强调学无止境,强调行贵持恒与专注。第三,周海萍老师作为教师代表发言,言辞间表现出对学生学习生活的关切以及对未来的殷切期望。而学生代表水利工程专业洪涛同学也从新生的角度出发,讲述了从开始对大学生活的迷茫,逐渐被周围老师、学长学姐的照顾感动,从而慢慢有了对大学的基本认知,虽然对未来生活充满羞涩,但从不惧怕,并充满期待。

 

开学典礼是一名新生正式进入学校的标志,从此开启了自己人生的新篇章,希望同学们以此为起点,努力奋斗,不畏将来,活在当下。

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved