您的位置: 院部首页>>院部概况>>专业介绍>>正文

水利工程专业介绍

发布于:2017年05月05日 12:30  点击:[]

人才培养目标:水利工程专业于2013年设立并招生,立足浙江省水利发展,是浙南地区唯一的水利类专业,同时又是学院首个与行业主管部门合作共建的专业,依托水利科学研究所等的科研优势,培养具有水利水电工程的勘测、规划、设计、施工、管理等方面的知识,能在水利、水电等部门从事规划、没计、施工和管理等方面工作的技术技能型人才促进“两美浙江”和“五水共治”的发展。

主干课程:水工钢筋混凝土、水工建筑物、水利工程施工技术与组织、水利工程建设、水利工程造价及合同管理、安全生产管理。

培养技能:工程识图及绘制能力,土工及建筑材料的主要控制指标以及检测的能力,水利工程设计的初步分析计算能力,水利工程施工工种操作技能及施工组织设计能力,工程监理与经济分析评价能力,小型水工建筑物设计分析能力,水利工程维护管理,电气设备基本操作能力,自我创业能力。

就业方向与前景:本专业毕业就业形势好,就业率高,每年就业率都在97%以上。

可就业于水利相关岗位事业单位、业主单位、工程设计单位、监理单位以及施工单位等。

专业优势: 1“校政行企、四方联动”的人才培养平台。2、“以研究所办专业、以工作室育精英人才培养模式。   3、“水利与园林融合、工程与生态协调”的专业建设理念。4、与浙江省知名施工总承包企业合办订单班等。