您的位置: 院部首页>>院部概况>>专业介绍>>正文

园林技术专业介绍

发布于:2017年05月05日 14:17  点击:[]

人才培养目标:专业建立于1998年的温州农业学校中专,2007年始开始招收全日制大专(三年)园林技术专业高职生,是浙江省高职高专特色专业、浙江省优势专业、院重点建设专业,培养面向园林设计、园林工程与管理等(岗位群)的德智体美全面发展、具有可持续发展能力的生产管理一线的技术技能型人才。

主干课程:园林设计、园林工程、园林建筑与小品设计、园林植物造景及应用、园林树木栽培与养护

培养技能:风景园林规划与设计、园林工程施工与管理、园林植物应用与养护管理方面的技能

就业方向与前景:可在城建、园林、农林等部门或单位从事园林工程施工、园林设计、园林绿化养护与管理、工程招标投标等工作。毕业三到五年后可从事工种负责人、专业设计人员、项目经理等,通过后期培训及考核,考取建造师、注册工程师等。毕业五到十年可成为单位骨干。就业方向除园林工程领域外,还可向工程造价、土建和市政等专业方向进行拓展。此外,可通过在校函授专升本或毕业后全日制专升本来提升学历。

用人单位对本专业毕业生评价较高,屡次在国家、省级技能竞赛中获得佳绩,多次获得省级一等奖的好成绩。学生专升本的升学率较高,每年均有学生进入浙江农林大学、浙江理工大学等本科院校深造。

就业方向与前景:中外合作办学专业、“工学结合、三段双合” 的人才培养特色、“产学研创,贴地接气”的社会服务特色