园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>科研与服务>>碳汇研究院>>正文

温州市林业局与我校共建温州城市森林研究中心

发布于:2018年03月20日 15:35 权伟 点击:[]

2018320日,温州市林业局与我校合作共建“温州城市森林研究中心”授牌仪式隆重举行。温州市林业局局长王丽峰一行3人和学校校长徐和昆、党委委员许立奎以及园林学院院长陈功楷等相关负责人共同参加授牌仪式。授牌仪式由党委委员许立奎主持。

温州市林业局局长王丽峰指出“温州城市森林研究中心”的成立恰逢其时,意义匪浅。城市森林对大众的生态福旨、康养功能越来越受到社会关注,温州作为国家森林城市、全国森林旅游示范市,更应该考虑如何让城市森林服务于大众,服务于经济社会的发展。温州市林业局近年与我校多点合作,从2011年的碳汇研究院到2017年的林业科技周,到今年合作共建“温州城市森林研究中心”,下一步还要考虑森林康养师的培训进行系统合作。相信在双方共同努力下,“温州城市森林研究中心”定会结出研究硕果,转化为生产力,并肩携手为温州做出新的贡献。

徐和昆校长对王丽峰局长的到来表示热烈欢迎和感谢。近年来,林业的发展进入了新的时代,在林业局的支持下,我校逐步重视林业,对林业的认识进入了新的时代。我校从传统的农业研究,现在在林业方面的研究也有了一定的进展,希望今后能承担更多的工作。温州城市森林研究中心的成立如种子刚刚萌芽,今后的成长还需要付出艰辛的努力。徐和昆校长指出温州城市森林研究中心后要按照成立的宗旨,依托具体项目和载体,在市林业局的指导下服务于市委市政府的重点大决策,服务于部门的重点工作,服务于生产主体的重大需求。

据悉,温州城市森林研究中心将重点开展城市森林建设的实用技术研究和应用:一是开展城市森林生态研究,包括城市森林培育、经营、生态监测及评价等技术。二是开展城市森林康养研究,包括森林保健因子的监测与开发应用、养生基地的建设与规划、康养环境的科普宣传等。三是开展城市森林发展战略的研究与规划,包括制定地方城市森林建设的评价指标、城市森林建设总体规划、地方林业发展战略规划等,指导地方林业从市到县域范围林业的科学发展。

 

 

 

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved