园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>科研与服务>>碳汇研究院>>正文

我校承办全省生态定位监测管理培训班

发布于:2018年09月09日 13:44 权伟 点击:[]

 

201896-7日,浙江省生态定位监测管理培训班在温州举办。本次培训班由省林业厅主办,温州科技职业学院、温州市林业局承办。省林业厅相关处室负责人、全省各市林业局分管领导、生态站建设单位领导和具体负责人、技术支撑单位技术骨干等共计80余人参加本次培训班。

我校党委书记唐闻捷出席开班仪式并做开班致辞,对莅临参会的各位领导专家以及各位嘉宾表示诚挚的欢迎唐闻捷介绍我校的基本情况,同时指出,我校高度重视林业科技创新工作,积极开展林业生态、生态系统碳汇、森林康养等研究,主动对接乡村振兴战略和“两美”浙江建设战略,全力服务温州国家森林城市建设。唐闻捷介绍说,我校正协同温州市林业局等部门,着力申报国家级温州城市森林定位观测研究站,希望今后能在林业生态、生态系统碳汇等方面与各单位开展深入的合作研究,为推进国家生态文明建设作出贡献。

本次培训对于加强全省生态站建设、清新空气监测及网络体系建设,提升监测与研究水平具有重要意义。同时,对于推进国家级温州城市森林定位观测研究站申报,及提升我校碳汇研究院(温州城市森林研究中心)在林业领域的知名度具有积极作用。

园林与水利工程学院陈功楷院长、应苗苗副院长及碳汇研究院(温州城市森林研究中心)的科研人员参加了本次培训班,并承担了本次培训班的会务工作。

 

 

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved