您的位置: 院部首页>>科研与服务>>碳汇研究院>>正文

2018年温州森林康养从业人员培训班顺利举办

发布于:2018年11月23日 10:38 权伟 点击:[]

20181119-22日,温州森林康养从业人员培训班顺利举办。本次培训班由温州市林业局中国林科院温州森林康养研究中心温州科技职业学院温州城市森林研究中心联合举,温州各森林康养基地负责人、技术骨干及来自河南、湖北的学员共计50余人参加本次培训班。

温州科技职业学院副校长叶曙光做开班致辞,对莅临参加的各位领导专家以及各位学员表示诚挚的欢迎,并对学校的基本情况作了介绍。国家林草局城市森林研究中心主任王成浙江省林业厅科技处处长何志华、温州市林业局局党组成员、调研员王朝阳等出席开班仪式,中国林科院院省科技合作办公室主任张艺华主持

本次培训班邀请台湾杉林溪森林生态渡假园区自然教育中心馆长江华章,作了三场报告,全面分享了台湾杉林溪森林生态渡假园区森林康养的做法和经验。中国林科院党组书记叶智作了《跨界与融合是森林康养产业发展的必由之路》专题报告。温州科技职业学院开发了森林园艺疗法实践课程带领学员赴永嘉书院开展了森林康养体验培训。培训结束后,对考核合格的学员颁发了由温州市林学会、温州城市森林研究中心认证的结业证书。学员们纷纷表示,本次培训受益匪浅,提升对于森林康养的认识和意识今后将借鉴学习到的经验,开发具有本地特色的森林康养项目,切实将绿水青山转化为金山银山。