您的位置: 院部首页>>招生就业>>专业介绍>>正文

园艺技术专业介绍

发布于:2017年05月05日 12:46  点击:[]

人才培养目标:园艺技术专业于2009年经浙江省教育厅批准设立并招生,立足浙江省园艺行业(花、果、茶)发展,以温州市农科院园艺所为专业依托,培养具有园艺植物生产与管理、应用与营销知识和技术的新型园艺人才。

主干课程:插花与花艺设计、花艺空间设计、园艺植物生产技术、观赏植物应用技术、园艺产品营销、盆景制作技艺、茶艺知识与技能

培养技能:插花能力,婚庆等大型花艺设计与制作能力,花卉、果树生产管理能力,花卉在园林、休闲观赏园及室内应用能力,园艺产品销售能力,盆景制作能力,茶叶制作与销售能力,茶艺表演能力,自我创业能力。

就业方向与前景:本专业毕业就业形势好,就业率高,每年就业率都在97%以上

可就业于事业单位(公园、街道社区、乡镇农技站)、花卉企业、园艺企业、婚庆公司、休闲旅游公司等;从事花艺设计师、茶艺师、技术管理员、销售员、销售经理、农场主等工作。

专业优势: 1、采取德国“双元制”教育模式。2、与浙江省知名花卉企业合办订单班。

3、教学团队有全国知名果树专家、茶叶博士,教授和副教授10人。4、实训功能完备,有玻璃温室近万平方米,园艺基地300多亩。