园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>新闻公告>>学院要闻>>正文

红色迎新示范岗 打通新生入学“最后一公里”

发布于:2021年09月24日 10:31 曲小远 点击:[]


为扎实推进党史学习教育走深走实,践行“学党史 守初心 担使命”,园林与水利工程学院党总支将党史教育与推进工作实践相结合,组织学院全体党员、入党积极分子在2021923日开展“红色迎新示范岗 打通新生入学‘最后一公里’”。

 

迎新前一天,园林与水利工程学院党总支召开迎新当天“红色迎新示范岗”工作安排,陈功楷书记要求各支部书记动员全体党员以及入党积极分子以饱满的热情加入到迎新工作中,首先,组建党员迎新接站服务小组。在温州汽车新南站设立接站服务点,为到站新生提供接站、防疫宣传等服务。同时派出常驻应急车辆,做好接站点的应急服务工作。其次,设立“园林学院红色驿站”。为积极响应防疫工作安排,做好迎新当天的疏导工作,避免报到当天造成拥挤,园林学院党员组成红色驿站岗,做好迎新当天志愿服务。第三,党员“小推车”先锋岗。因当天家长不能入校,新生携带生活用品较多,为解除家长顾虑,保障新生顺利完成报到工作,园林学院总支成立党员“小推车”服务岗,为新生减轻行李负担。第四,设立“党员迎新示范岗”。与新生班级进行点对点的对接,设立了党员迎新示范岗,一名党员对接一个班级,协助班主任做好迎新工作。第五,组织党员精准排摸新寝室安全隐患。为保证新生顺利入住新寝室,园林学院党员挨个排摸新生寝室水电等安全问题,为新生安全保驾护航。

           

园林与水利工程学院党总支书记陈功楷说,“我院全体党员要以周到、细致、贴心的服务,立足岗位办实事,让新生感受到了关怀和温暖,打造学院迎新工作‘重要窗口’”。

 

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved