园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>新闻公告>>学院要闻>>正文

科技服务农业 助力提质增效——园林学院完成2021年温州市级保障性苗圃培育基地验收

发布于:2021年10月24日 16:31 林红慧 点击:[]


        聚焦农业现代化满足市政管理需求,园林学院“及时雨”始终在路上10月20-22日,园林学院接受温州市森林病虫害防治和林木种苗站委托,朱建军主任带领花卉与中药材育种团队、花木产业服务团队开展2021年温州市级保障性苗木培育基地验收工作。

        根据温州市自然资源和规划局《关于开展2021年市级保障性苗木培育工作的通知》要求,专家组一行制定了详细规范的验收准,深入永嘉、文成、泰顺、瑞安、平阳等地,对6家签订培育订单保障性苗圃基地逐个进行实地查看。专家组现场听取苗圃负责人情况介绍,检查各家保障性苗圃基地的生产台账,抽查苗木数量、苗高、地径、容器袋规格、基质配方、病虫害等重要数据逐个评定苗木数量和质量。经过细致的检查专家组及时反馈验收时发现的问题,对苗圃基地下一步工作提出要求和建议,保质保量完成了市级保障性苗圃培育基地验收工作。

        种苗是林业建设的基础和资源,保障性苗圃是种苗工作的重要阵地和发展平台。园林学院一直积极对接市政管理部门工作需求,致力强化科技支撑,提升种苗培育水平,全力推进温州市保障性苗圃建设。

 

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved