园林与水利工程学院
 学校首页  院部首页  院部概况  教育教学  科研与服务  学生工作  党群工作  成人教育培训  招生就业 
您的位置: 院部首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

金色六一 幸福“童”享——记园林系开展“献一份爱 暖一片心”系列志愿活动

发布于:2012年05月30日 00:00  点击:[]

金色六一 幸福“童”享——记园林系开展“献一份爱 暖一片心”系列志愿活动

阅读次数:324 发布于:2012-05-30

值“六一”国际儿童节来临之际,2012年5月27日,温州科技职业学院园林系学生志愿者携手温州萤火虫义工团前往平阳县三台道院,为孤儿们送去生活所需的物资和精心准备的礼物,让这群可爱的孩子们感受到社会的温暖和节日的欢乐。

活动前期,学生志愿者们认真筹备,绞尽脑汁设计了丰富有趣、花样百出的互动游戏。当天,志愿者们手把手地教孩子们弹奏玩具钢琴、学唱童谣、打羽毛球等,又手牵手地合作沙画、跳绳接龙、捏制橡皮泥等,大家玩得不亦乐乎,场面热闹且温馨。天真的孩子们用各自稚嫩的方式向志愿者们表达着喜爱和感谢,如独立完成的“大手牵小手”沙画作品、各种可爱的橡皮泥小玩意、简单纯真的祝福等,无不触动着志愿者们心灵的最深处,满满的幸福感洋溢于胸。美好的时光总是那么短暂,伴随着灿烂的笑靥、悦耳的童音,此次活动接近尾声,但志愿者与孩子们之间建立的特殊情谊将绵绵流长。

此次爱心之旅亦是一场身心之旅,园林学子定会以传承、弘扬时代精神为使命,将社会公益进行到底,努力践行社会主义核心价值观,同时呼吁社会各界人士加入爱心队伍,共同关注弱势群体。

关闭

  Copyright © 2016  温州科技职业学院 园林与水利工程学院 版权所有 All Rights Reserved